什么是现金流动负债比率

您的位置:中金外汇>专题>什么是现金流动负债比率

导读

  什么是现金流动负债比率

  从会计学角度讲,流动负债可以被理解为所有需要在本财政年度内偿还的债务。流动负债应设为应付款项,如企业业务运营账户。理解流动负债是由什么构成,对公司财务管理或家庭理财都有好处,而且是机构或企业财务总体稳定性的良好指标。

  什么是现金流动负债比率?现金流动负债比率(Cash Coverage Ratio)公式是一个会计师和企业主经常使用的计算方法,能确定一家企业是否有足够资金支付利息和日常运营费用。它还帮助确定企业是否有能力盈利,或必须用所有的钱偿还债务。这个比率本身很容易计算,并且能通过几个步骤做到。答案高于1表示好,低于1通常表示企业很快要破产。

  计算现金流动负债比率涉及三个数字:支付利息和税金之前的收入,折旧等非现金费用,以及利息费用。利息费用只包括支付的钱,并且没有折价或溢价。大多数簿记员,会计和会计软件能算出这些数字。用公式计算得出的数字能显示企业的现金和债务对照。

  计算公式从息税前利润开始,并增加非现金支出。假设息税前利润是3万元,非现金费用是1万元,加起来就是4万元。用这个数字除以利息费用。例如,如果利息费用是2万元,计算方法是400/200,得出的结果为2,比率就是2:1。

  剩下的数字表示企业需要支付的费用。以上面为例,企业要为每1元债务得到2元钱。这样在支付债务后才会有收益。

  如果这个数字小于1,意味着企业处于不利境地,不能支付所有债务。现金流动负债比率小于1可以被看作企业将要破产(通常是几年内)的征兆。另一方面,这个数字越高,企业情况越好。

  现金流动负债比率被当作一个显示企业是否有能力履行财务义务的指标。它使用企业的实际成本和费用数字,因此能精确判断企业是否成功。如果仅用企业的费用计算,现金流动负债比率仍然能做到精确,但前体是估算正确。

什么是现金流动负债比率

股票分红什么时候到账?股票分红、股息、股利的区别

但在上市公司实施具体分派时,其形式可以有四种:这就是现金股利、财产股利、负债股利和股票股利等。财产股利是上市公司用现金以外的其他资...[详情]

900亿的金融骗局?

当学员通过负债手握大量现金时,金朝阳会向学员推荐自己发行的Pre-REITs和企业短债,Pre-REITs年收益率最高时100%,最低也有40%,“企业短债”...[详情]

团伙诈骗3千万无法提现 买60千克黄金分赃被警方摧毁

交代:负债百万寻求赚钱捷径多名嫌疑人身份信息得到确认,收网时机已经成熟...就在杨某赶往嘉兴的途中,陈某打来电话,称银行没有接到大额现金...[详情]

股票入门:股票什么时候才会分红_股票分红的发放方式

财产股利是上市公司用现金以外的其他资产向股东分派的股息和红利。它可以是上市公司持有的其他公司的有价证券,也可以是实物。负债股利是上...[详情]

现金 负债

对冲基金传奇德鲁肯米勒:全球将面临债务危机

他强调虽然净债务仍以前所未有的速度攀升,但净现金流却仍然是负的。他亦...德鲁肯米勒认为中国政府一直在通过负债来推动房地产行业的建设...[详情]

小伙100元闯世界 2015贷款十大奇葩新闻大盘点

TOP1:女大学生工作三年负债9000万永安女孩小陈,大学毕业后在一家单位工作...她携带到百万现金消费殆尽,大部分花在了整容上,沈某以图通过整...[详情]

万科背后骇人真相!或是中国权贵资本最后套现机会

如此眼红流血,因为2015年底公司持有现金531.8亿元;公司负债占总资产的比例...但深地铁的条件是一口先基本把万科的现金吞光了,但还不至于彻...[详情]

股票入门:偿债资金来源有哪些_公司偿债能力如何分析?

企业有无支付现金的能力和偿还债务能力,是企业能否健康生存和发展的关键。企业...计算公式为:流动比率=流动资产/流动负债。即用变现能力较...[详情]

什么是现金流动负债比率的相关资讯

相关专题

相关推荐

人民币对阿曼里亚尔CBOT玉米期货价格行情英国央行加息多哥非洲共同体法郎汇率齐鲁金店铂金价格周大生今日金价1厄瓜多尔苏克雷等于多少人民币洪都拉斯伦皮拉汇率欧元对美元汇率菜百最新价格查询新西兰元兑换人民币佛得角埃斯库多兑人民币人民币对厄瓜多尔苏克雷汇率全球股市实时行情人民币白俄罗斯卢布人民币兑换埃塞俄比亚比尔澳元兑换人民币中国黄金济南落户政策秘鲁索尔

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究